美俄大战一触即发!俄驻土大使被杀凶手竟是CIA

发布时间:2016-12-27 11:10:33  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

12月22日,莫斯科,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫的葬礼。普京被拍到,眼含泪光,为卡尔洛夫献上玫瑰。更大的悲剧,还在后面。12月25日,一架俄罗斯军机在黑海失事,机上93人全部身亡。他们本来前往叙利亚,慰问在那里的俄罗斯部队。2016年底,留给普京的,是最后的黑色一星期。

美俄大战一触即发!俄驻土大使被杀凶手竟是CIA

普京参加俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫的葬礼

(一)

这或许正是命运。回顾2016,谁或是最大赢家?可能非普京同志莫属了。仿佛开挂了一样,2016,普京取得了之前多年无法想象的胜利。之前,因为乌克兰问题,他被踢出了八国集团,奥巴马对他挥舞大棒,欧盟也对他制裁相加。

在东欧,很多国家基于对苏联的痛恨和恐惧,更对俄罗斯心怀不满。在叙利亚,去年土耳其突然背后一刀,悍然打下了一架俄罗斯战机。这被认为是朝鲜战争后,北约国家第一次直接击落俄罗斯战机。

美俄大战一触即发!俄驻土大使被杀凶手竟是CIA

特朗普上台,对普京惺惺相惜

但到2016年,形势陡然逆转1、特朗普上台,对普京惺惺相惜。普京看好特朗普,是一个公开的秘密。他夸特朗普“非常聪明,才华横溢”。特朗普也回夸普京是一位“不同于这个国家领导人的领袖”,还说他“备受推崇”。最近两人互动频繁,俄美关系即将翻开新的一页。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]