战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

发布时间:2016-12-26 11:12:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:股事      网友评论 0

随着大棋局的推进,台湾将成为棋盘上越来越重要的“眼”,而解决台湾问题也许是破局的重要一环。而这个时点极可能就在今后三年左右的时间内看到,在2022年这个极为重要的时间点前,解决台湾问题、收复台湾将是某种意义上的必然选择。

所以,2020年前后,武力收复台湾、台海爆发战争的可能性是比较大的。“收复台湾,永久解决台湾问题,则将为中国经济军事外交等几乎所有领域带来无法估量的利益,而美日对中国的什么第一第二岛链的封锁也将土崩瓦解,太平洋将对中国彻底敞开大门,美国的围堵中国战略也将难以完成。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

武力收复台湾

康熙大帝平生最大的功绩就是收复了台湾,而台湾一直是中国最大敌人日本的觊觎之地,康熙曾在《康熙朝起居注》中多次评论日本人,他说:“倭子国,最是反复无常之国。其人,甚卑贱,不知世上有恩谊,只一味慑于武威……故尔,不得对其有稍许好颜色。”,收复台湾将会对时时窥视中国、时时想趁中国之危的日本形成巨大威慑。

而作为当今国家首脑的习近平总书记,要想成为历史伟人,非收复台湾莫属,这是历史给予其的使命和机缘,收复台湾将使习总彪炳史册。"(《收复台湾将使习总彪炳史册》)。这,又何尝不是一个重要的因素呢?

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

武力收复台湾

而促使作出大陆武力收复台湾判断的最大因素还是大棋局,当将来某国处于深重的经济金融危机中时,各种矛盾将被激化出来,很多过去的东西需要有个说法和解释,为了转移和化解内部矛盾,发动战争就成为必要,而当这个必要的结果于祖国统一大业结合起来,一切都将为此让道,一切也就迎刃而解了。这才是促成武力收复台湾的最重要因素,而主要因素并不是什么“台独”。

原标题:股事:战争将在这里爆发?收复台湾已是大势所趋

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]