战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

发布时间:2016-12-26 11:12:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:股事      网友评论 0

对不起,股事可能让你失望了。股事对什么政党没丝毫兴趣,更不会为谁站台。难道做趋势研判总得带着观点立场、或者什么“主义”?总得站在什么角度和立场上做趋势分析?荒唐!如果这样,可以说这样的趋势判断都是TMD扯淡,对这样的戴着“眼镜”的趋势分析深表同情,因为这样的分析研判永远是“带色”的,永远是偏颇的。

股事没有丝毫替什么人歌功颂德意思,而是从另一个角度提出了一种可能性而已,至于表达上让一些人不舒服那也是没办法的事情。为了舒坦嘴皮子而挨板子的蠢事儿还是留给那些爱耍嘴皮子的人吧。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

收复台湾是大棋局下中国的最有利选择

一、收复台湾是大棋局下中国的最有利选择

对于台海局势,大的背景是美国重返亚太,搞亚太再平衡,美日阵营遏制中国、围剿中国。经济金融领域为主战场,当大棋局进入第三阶段后,必然要附以战争军事手段。美国在过去的几十年,为了美元作为世界货币的地位,为了收割世界各国财富,不断的发动战争。

为了石油美元,在中东发动了几次战争,为了打击欧元,在欧洲家门口发动了几次战争,财富在哪聚集,美国就会在哪发动战争,驱使财富流出这些区域流入美国。说白了,美国发动的战争就是驱赶资本打击对手的过程。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

美元霸权遭受挑战

在过去的三十年,亚太成为了世界财富的最大聚集地。日本最早的经济崛起,被美国搞了一次金融攻击,兵不血刃让日本进入“失去的二十年”。亚洲四小龙的崛起,尤其是中国近二十年的经济发展,迅速成为世界第二大经济体,更为“可怕”的是人民币已经高举国际化的大旗,要对美国的最核心利益——美元世界货币的地位发起了挑战。这是美国发动大棋局的大背景,遏制中国、围剿中国、搞垮中国、分裂中国、最终**中国成为美国不得不进行的国家战略。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]