战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

发布时间:2016-12-26 11:12:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:股事      网友评论 0

三、军事层面最容易做到

收复台湾在军事层面上也是最为容易和可行的,台湾里中国最近,以大陆的军力收复台湾或封锁台湾是很容易做到的,有些人会说美国太平洋舰队上次不是进入台湾海峡了吗?中国也没办法。要知道,今非昔比,中国军队的势力已经和过去是完全两回事儿了。那时中国的导弹的导航还需要别人的“GPS”,现在中国自己的“北斗”导航系统早已运行。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

解放军登岛演习

导航系统在军事上是引导导弹和无人机的前提条件,是“不战而屈人之兵”的战略武器,是导弹尤其是战略洲际导弹、远程弹核武器在卫星导航复合制导下的战略威慑力量的必备基础,是战术和战略威慑的杀手锏,欧美千方百计阻挠中国拥有此技术。

2003年,中国投资2.7亿美元参加了欧洲伽利略全球导航卫星系统,然而,2007年欧中借故又把中国排除在外。目前中国自己研发的“北斗”导航系统有23颗卫星在运行,与GPS相比,北斗在轨高度是GPS的1.8倍,2020年完成全球组网后,北斗的定位精度将达到惊人的亚米级,将成为世界上精度最高的导航卫星系统,GPS将无法匹敌。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

中国“北斗”导航系统

中国导弹和海军实力更是和过去在两个层面上,过去美国航母敢进入台湾海峡,现在它还敢吗?台湾海峡一旦有了战事,大陆对台湾动武或封锁台湾,美国航母就连接近台湾都不敢,更别说进入台湾海峡了,那是找死。中国的陆基导弹足可以覆盖台湾周边,中国战术陆基导弹至少能够覆盖上千公里,而台海宽度不过两三百公里,美国除了怂恿日本对中国开战外,它是绝不会冲在前面的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]