战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

发布时间:2016-12-26 11:12:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:股事      网友评论 0

六、美国的盘算

美国一直把台海分割、从中渔利作为其处理台湾问题的方针,现在在大棋局上又把台湾当做重要的棋子。台湾一直是美国同中国谈判的筹码,一到需要中国让步的时候就拿台湾说事儿,美国捏住了台湾,就像中国大陆的大腿根部的**,有事儿就捏两下,令中国政府难受不已。美国只要捏住了台湾就可以从中国大陆和台湾不断索取利益。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

奥巴马

美国拿台湾说事儿从中国大陆索取了无数的利益。台湾也是如此,就按军购来说,台湾购买的美国武器大多是过期落后的武器,马英九在任期内向美国军购接近230亿美元,但台湾岛内总共才2300万人,也就是说台湾每个人都要被美国搜刮10000多美元。

今年4月美国联邦众议院外交委员会通过“再度确认与台湾关系法和六项保证为美台关系基石”决议案。据台湾《自由时报》21日报道,美国众议院外委会以口头无异议方式通过一项共同决议案,重申“与台湾关系法”和“六项保证”是美台关系的基石,这也是美国国会首次将“六项保证”列入法案中。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

特朗普

更为重要的是,特朗普赢得美国大选后,居然同蔡英文通电话,并称蔡英文为总统,这在中美建交后是没有过的,这是特朗普对一个中国原则的公然挑衅。特朗普是个商人,他是在通过挑衅中国底限来达到同中国交换利益的目的,继于台湾领导人蔡英文通电话后11日,特朗普在接受采访时称,他完全理解一个中国政策,但不明白美国为什么必须收一个中国政策束缚,除非美中就贸易等其他议题达成协议。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]