战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

发布时间:2016-12-26 11:12:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:股事      网友评论 0

八、历史的必然选择

美国曾利用战争摆脱了经济危机,如今日本也有意效法。据美国财经网站zerohedge披露,日本财政大臣麻生太郎在谈及日本如何摆脱通缩时说,“日本今天的境遇,与二战前的美国罗斯福时期的经济经济差不多,美国靠第二次世界大战走出通缩,今天,日本也需要找类似的触发点。”麻生发表此论时,首相安倍也在座。战争一旦开启,毫无疑问将催生巨大的投资机会,而这正是日本积极修宪挑衅中国的动力之一。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

习近平主席

大棋局军事层面围堵中国,日美无疑是核心,台湾是一个重要的棋子,当日本不想在东海家门口引发军事冲突或战争、美国不想在南海站在军事冲突第一线直面中国时,台海就成了大家博弈的焦点。

对于台湾民进党,也想借助美国亚太再平衡的大棋局的“历史机遇”实现其“台独”梦想,蔡英文台湾今后会积极配合美日弄事儿、挑事儿的。如果大陆不收复台湾,台湾就是日美遏制中国、日本打击中国的重要武器;相反,如果中国收复台湾,则台湾就成了中国遏制日本、打破日美围堵的利剑。

战争将在这里爆发!中国收复台湾已是大势所趋

所以,台湾对于日美极其重要,尤其是当今大棋局进入第三阶段,军事围堵将进入实质性的推进阶段,台湾的重要性就更加凸显。同理,台湾对于大陆的重要性也从未有现在这么重要。蔡英文台湾的台独投日,也许给了大陆收复台湾的“千载良机”,而解决台湾问题,也是中国打破日美围堵有效手段。

“未来的3到5年之内,中国周边极大可能爆发严重的军事冲突或局部战争,而这个冲突或战争也许是持续不断的,中国周边在美国重返亚太的战略格局下,也许会成为第二个动荡不安的“中东”。如果中国周边爆发军事冲突或局部战争,爆发点最大可能在台海。”(《三年之内会不会爆发战争?》)

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]