中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

发布时间:2016-12-27 10:20:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年是自91年苏联解体25年以来最为混乱的一年,发生了许多意外之事,各式各样的专家预测都出现了差错,其中最引人瞩目的则是出现了“特朗普现象”。特朗普作为一个非职业政治家,靠着讨好美国中下阶层、右翼以及白人种族主义一路斩关夺将,最终坐上了大总统宝座。这一下不仅各路分析评论家大跌眼镜,就是世界各国都是有点措手不及。

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

特朗普

毕竟,特朗普作为美国两大派别中的“国家利益派”,其政策核心必将是以美国第一,经济优先;而不是现在奥巴马所代表的的“帝国商业派”那样,追求世界贸易市场,世界第一,美国第二。

我们知道,国家利益派是坚定的反华分子,所以特朗普上台后,中国在战略压力以及经济上必将经受美国更大的压力,这从现在特朗普任命反华鹰派、在台湾这个中国核心利益上动刀,太平洋海军司令叫嚣对中国开战,智囊团队喊话要对中国尽快开展贸易战等方面可以看出端倪。

 中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

中美之间关系紧张

面对特朗普这个一直不按套路出牌的“搅局者”,中美之间关系变得紧张,火药味也是逐渐浓厚起来。那么如果中美一旦爆发冲突,作为中国的“好朋友”俄罗斯会不会出手帮助中国呢?相信不少国人对这个问题都比较关心。所以在看分析俄罗斯是否会帮助我国之前,我们先来看看最近发生的一些热点事件:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]