中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

发布时间:2016-12-27 10:20:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今年7月,韩国首次传出部署萨德的消息,随即中俄两国快速反应,共同在外交上对韩国施压,同时在军事上也是举行联合反导演习,对美韩进行震慑。这一系列的行动背后,中俄举止微妙,必将一国反导数据可谓是重要的军事机密,两国能对彼此公开,可谓显示出了极大的信任,而这份信任让中俄两国表面虽不是盟友,但举动却又胜似盟友。

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

中俄联手

12月10号,在联合国关于叙利亚问题的表决上,中国与俄罗斯保持了相当的一致性,共同投下了反对票,阻止了西方“停火决议”背后的图谋,保住了叙利亚政府军解放阿勒颇的重大胜利果实,使得以美国为首的西方在中东或者说叙利亚战局上再失一城。

前天,12月23号,俄总统普京在年度大型记者会上对中国记者提问时公开表示:“中俄关系要高于一般的战略伙伴关系。中俄在很多国际问题上拥有一致立场,这一点无论现在和将来都是国际事务中的稳定因素

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

普京

俄罗斯珍视与中国的关系,希望其能继续得到加强。让我们仔细品味下这句话,我们可以得出两国关系已经是处于准盟友的关系水平了,只是碍于一些规定而无法缔结盟约。当然,至于大家是否相信普京说的这段话,我们每个人的理解不同,所以仁者见仁智者见智。但从这段对话中我们还是可以看出两国之间不一般的关系。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]