中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

发布时间:2016-12-27 10:20:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据美国外交政策(ForeignPolicy)网站12月20日文章,一份来自于五角大楼(美国国防部所在地)的备忘录显示,在特朗普团队的"防卫政策"中,俄罗斯已经不再属于"优先事项"(defensepriorities)。也就是说,在特朗普眼中,俄罗斯已经不被认为是美国的"首要威胁"。

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

特朗普

目前,特朗普团队拒绝对此事发表评论,还有一位匿名的官员说:"媒体对于备忘录和优先事项的猜测是完全没有依据和错误的。"报道称,在五角大楼的备忘录中,击败极端组织"伊斯兰国"(IS)、防御网络黑客入侵等等都被列入了优先事项。

但是曾经被老派军事将领定义为"对美国最大的威胁"(No.1 threat to United States)的俄罗斯,如今却不见踪影。并不是每一个美国政府官员都支持新的备忘录。

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

特朗与普京

2015年之前,曾经作为国防部俄罗斯专家伊芙琳·法卡斯(EvelynFarkas)说:"现在大家对于俄罗斯从这个名单上消失感到非常担忧。"俄罗斯拥有庞大的核武库、复杂的黑客组织、近些年不断扩大的军力,还有在中东、东欧和其他地域挑战美国的决心。所以在过去的许多年来,国防部的情报官员们都认为俄罗斯是美国的最大威胁。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]