中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

发布时间:2016-12-27 10:20:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在上周,埃克森美孚(ExxonMobil)石油的CEO雷克斯·蒂勒森(RexTillerson)被特朗普提名为国务卿。特朗普团队认为,蒂勒森在俄罗斯的人脉将极大的帮助美国的外交。

但是,在之前蒂勒森作为公司CEO的时候,埃克森美孚曾经游说美国取消自克里米亚危机之后对俄罗斯的制裁。而石油交易给俄罗斯提供了数百亿美元。虽然特朗普的举动成功提升了共和党和俄罗斯的关系,但是影响美国外交的一些部门如国防部、国务院还有CIA依然对俄罗斯表示怀疑。

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

史蒂文·皮弗(StevenPifer),一位在国务院外交部门待了25年的人激烈反对这个政策,他认为这等于是给俄罗斯在乌克兰的行动"开了绿灯",而且对于北约在波罗的海前线的防卫政策也是一个打击。

 去年二月,美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀(JamesClapper)也说过,俄罗斯是远比IS要大得多的威胁。恐怖分子离美国还远着呢,但是俄国人可就在身边。

虽然特朗普试图和俄罗斯改善关系,但是国防部目前依然按部就班的在东欧增加军力。2014年,美国部署了两个旅和数百台装甲车辆到东欧前线。北约也加强了针对俄罗斯的军事演习。现在,美国正在训练乌克兰军队对抗"新俄罗斯"联军。

中美开战俄会出手相助吗?普京一句话震惊国人

普京

如果特朗普坚持自己的想法,那么之前的增加到欧洲的力量就会被削弱。曾经和特朗普竞争的前共和党候选人马克·卢比奥(MarcoRubio)已经开始大肆攻击特朗普和蒂勒森的俄罗斯政策。

另一方面,一部分人认为现在去判断特朗普的俄罗斯政策为时尚早,美国战略与国际研究中心高级研究员康利(HeatherConley)表示,特朗普选择了著名的"反俄派"詹姆斯·马蒂斯(JamesMattis)出任国防部长,如果现在就认为特朗普亲俄还太早。

原标题:中美开战 俄会出手相助吗?普京给出答案

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]