美俄突然宣布增加核武:中国放大招令其苦不堪言

发布时间:2016-12-26 17:14:39  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

平安夜,按道理最好讨个彩头,讲这个话题可能有点不合时宜。不过,真的很重要。就在平安夜到来前夕,22日,特朗普在推特上突然发布了一条消息,称美国“应当大力加强和扩充核能力”。

虽然特朗普的大嘴久已闻名,这次发言也感觉是“兴之所至”,但不到一个月就要接棒地球上第一军事强国的“统帅”,这番言论还是让人吃惊不小。

美俄突然宣布增加核武:中国放大招令其苦不堪言

无独有偶,就在特朗普发文前数小时,普京也信誓旦旦表示,俄方要大力加强核力量建设。一天之内,世界两大军事强国的头儿均表示要大搞特搞核武器,这给2016年年底再次增添了几分动荡感,也给明年增添了些许不安。

恐怖威胁、经济下行、地区冲突、环境危机,这世界已经让人那么糟心,难道又会开始核竞赛?还能不能让人安静啃个苹果了?

美俄突然宣布增加核武:中国放大招令其苦不堪言

特朗普

即将“到期”

众所周知,特朗普的推特既用来宣示政策,也用来宣泄感情,这一次发言究竟属于哪一种,咱们还不好推断。特朗普团队可能也自知有点莽撞,事后解释也无非重复了特总统“加强核力量”的说法,对增加核弹头数量等细节内容避而不谈。

特朗普的这种提议并非空穴来风,要知在美国国内,要求加强核力量的声音已经越来越多,俄罗斯方面亦是如此。这背后的成因,错综复杂

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]