态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

发布时间:2016-12-26 17:05:26  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

韩国是个很奇葩的国家,非常自大又极度自卑,一个错误发生后哪怕头破血流也不纠错,直到自己挂掉也不调整。我们知道,朴槿惠之所以被弹劾面临下台,根本原因就是在中美之间没有找到韩国自己的合理定位,因部署“萨德”彻底倒向美日后,使得韩国成了中美博弈的最前沿,结果导致韩国内部政治矛盾激化,朴槿惠被各方拿着放大镜找毛病,结果毛病一身的朴槿惠面临被弹劾甚至身陷囹圄。

态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

韩国总统朴槿惠

正常情况下,在遇到这么大麻烦后,韩国应该明白其中利害,上下舆论都该知道“萨德”的危害从而及时纠偏。然而,就在前几天,韩国媒体代表在和中国交流时明确表示“萨德”部署不会暂停。

朴大妈的继任者韩代总统黄教安显然继续步她的后尘。据韩联社21日消息称,黄教安就“萨德”入韩事宜表示,“朝鲜挑衅史无前例,应尽快部署萨德”,“已经无法再多等待一分钟!”

态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

黄教安

无独有偶,特朗普就萨德首发声,妄称“其象征韩美同盟的稳固”。从与空心蔡踩红线的对话,再到特朗普任命“亲台派”做贸委会主席,再到萨德表态,可以看出,特朗普对华气势汹汹,对华骄横狠毒将不亚于前任总统。韩国将进一步绑在美国的战车上,朝鲜半岛局势的缓和及萨德的搁置,只是我们的单相思。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]