态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

发布时间:2016-12-26 17:05:26  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

朝鲜日报发表评论称,“中国对萨德部署提出反驳,就必须多加留意”,然后话锋一转,“但是必须建立起拦截朝核导弹的途径,才能够谈论下一步。”别口口声声拿朝鲜说事。由于朝、韩相距太近,萨德预警时间太短,从它预警到发射导弹拦截,匆匆忙忙,时间不够用。朝鲜的短程导弹甚至有可能直接摧毁部署在韩国的萨德系统。

态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

朴槿惠

看来韩国社会从上到下,从官方到民间,是吃了吃秤砣铁了心,把萨德当作韩国的救命稻草,恨不得一夜之间就布署完成。我们要问的是,如果哪一天韩国真的部署萨德成功,两国还是“亚洲的好友”吗,中韩关系的“下一步”是什么?中韩关系将瞬间归零。那就意味着中韩关系回到1991年建交之前。

要让韩国感到惧怕和震惊

萨德系统远远超出半岛的防卫需求,“司马昭之心,路人皆知”,“项庄舞剑,意在沛公”,任何的辩解都是苍白的。口头的警告,对韩国来说有用吗?国家间的较量是靠实力说话的。

态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

实力不够,说的再多也没有用。实力够了,不为用说那么多,就会感到游刃有余。要韩国在部署萨德导弹上付出代价,不要只在嘴巴上说,关键是要有实际性的行动,要让他们惧怕和震惊。以前就是光说不做,韩国根本没将你这个大国放在眼里。

中国也应该适时加强和宣传一下与朝鲜的传统血盟关系了!敌人的敌人就是朋友,唯一的办法就是对韩国经济制裁,对朝鲜经济制裁三心二意。中国还应重新考虑对朝政策,包括武装朝鲜先进武器;就是进行第二次“抗美援朝”也在所不惜。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]