态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

发布时间:2016-12-26 17:05:26  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

韩国总统朴槿惠的弹劾案12月9日在韩国国会获得通过。弹劾之前,笔者也分析过,只要弹劾案提交到国会,朴槿惠就凶多吉少。因为,如果在野党没有一半以上的把握,根本不可能实施弹劾。在野党之所以等这么长时间才开始实施弹劾,就是在等舆论与民心的火候。

为什么现在火候够了?

态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

韩国已通过对朴槿惠弹劾案

因为,朴槿惠的民调显示,已经有80%的韩国民众支持弹劾朴槿惠。虽然,在300票的席位中在野党只有172票,距至少200票才能通过弹劾案还有28票。

然而,朴槿惠在党内也有反对者,所以这28票大概率是凑得够的。更为重要的是,在80%支持弹劾的大背景下,如果执政党一定要阻止弹劾案,其结果是执政党的信誉将遭重大打击,下届总统选举很可能会受到严重影响。

态度竟比朴槿惠更嚣张!韩国代总统妄言部署萨德

朴槿惠

在这种情况下,执政党如果刻意保护朴槿惠就可能陷自己于不利。在野党为了一击必中,还威胁称,如果弹劾案被否决,将集体辞职。如果国会出现集体辞职,那意味着韩国议会将陷入停摆,整个国家将陷入更大的政治混乱。

正是基于这种压力,最终299人投票,同意234票,这也意味着至少有62票是执政党的赞成票。弹劾案获得通过,总统朴槿惠将被停止执行职务,由国务总理黄教安替代主政。根据韩国宪法,弹劾案通过后,议案将交付宪法法院裁决。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]