中韩关系彻底崩塌!总统停职韩国竟再现逆天之举

发布时间:2016-12-26 13:32:24  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

“三面环敌”的韩国从来都不会甘于平静。尽管内乱未平,但韩国依然敢主动出击,同时向三个邻国“亮剑”:

1、威慑北方邻居

为了威慑北方邻居,韩国空军在今天(12月22日)拿出了看家的“金牛座”导弹进行公开展示。从德国进口的“金牛座”导弹挂载到F-15K战斗机上,弹体印有“枕戈待旦”4个字,生怕人不知道针对谁。

中韩关系彻底崩塌!总统停职韩国竟再现逆天之举

韩国空军在今天(12月22日)拿出了看家的“金牛座”导弹

韩国方面还着重吹嘘这种导弹的强大性能,譬如在韩国领土上发射就能打击北方邻居的所有目标,譬如能够对邻国的重点战略目标实施“斩首”,譬如能够先发制人消除核武威胁……韩方还煞有介事地公开了这种导弹的数量:目前共170多枚,还有90枚在路上。

12月21日公布的“国防白皮书”已经明确将其北方邻居设定为“敌人”,还特意指出潜射导弹的威胁。此次展示先进导弹似乎在为“白皮书”撑腰,提升民众的安全感。不过,探客认为,第一个胆怯和膝盖发软的似乎是韩国军方。

中韩关系彻底崩塌!总统停职韩国竟再现逆天之举

F-15K战机

以F-15K战机至少1800公里的作战半径和高达10吨的载弹量,韩国已然拥有战略空军,还强调在境内发射导弹打击,似乎是对战机性能的巨大浪费。其所装备的AN/APG-63(V)1雷达,拥有东亚首屈一指的目标处理能力及抗电子干扰能力,更何况还增加了地面活动目标跟踪模式。

有了尖刀,还得有敢战之心。就在军方一个劲地表示“我很牛,对手弱鸡”的同时,将近80%的韩国离散家属却给政府施加了强大压力,要求推进南北交流。很多人最担心的就是“今生恐难见面”,毕竟70岁以上的离散家属超过了80%。根据记录,有一半申请者在等待过程中离世,悲伤情绪在不断蔓延。很多人表示“临死前一定要见亲属一面”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]