中国在南海强势出手干的非常漂亮!美国输惨了

发布时间:2016-12-26 17:01:24  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年眼瞅着就要结束,西方国家老百姓都准备着张罗一年一度的Christmas Day。咱中国人自然也是带着新的愿望,期待着新的一年的到来。没想到了这个节骨眼,在中国的南海,中国人民还能收到一份大礼。当然,对于灯塔国(美国)的百姓来说,可能就是另一番的滋味了。事情发生的突然,结束的也快速。

中国在南海强势出手干的非常漂亮!美国输惨了

中国南海

如同时下日趋流行的微电影,一开篇就进入高潮,然后观众还意犹未尽之中,整个事件就结束了。也如同高手过招,吃瓜群众刚刚放好小板凳,准备看一场武林大战。结果屁股刚落座,人家就说,比试结束了,谢谢观看。

 从12月15日,中国在南海捕获了美国的无人潜航器,到12月20日,中国方面把潜航器转交给美方。前后不过五六天的时间,短短的五六天,电光火石之间,已是高下立判。于是有扬眉吐气的,有暗自神伤的,也有想趁乱起哄架秧子结果被呛的无地自容的……

中国在南海强势出手干的非常漂亮!美国输惨了

中国在南海捕获了美国的无人潜航器

不管这件发生在2016年末的事件还会带来怎样的解读,至少有一点是肯定的,那就是在整个事件中,无论是当初果断的捞,还是最后利落的还,抑或是事件过程中的舆论交锋,最大的受益者毫无疑问是咱们种花家(中国)。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]