蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

发布时间:2016-12-27 13:28:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

昨天台湾地区领导人蔡瑛文在推特发文,再度公开宣称台湾是一个“国家”,此言一出舆论大哗。作为中国台湾地区领导人,这种言行明显已经彻底违背了“九二共识”,否定了“一个中国”,是赤裸裸的背叛和分裂行径。蔡瑛文此番言论一出,将致两岸再无回旋余地。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

(蔡瑛文已宣称台为“国家”)

面对蔡瑛文现在的这种公然分裂行径,大陆必将雷霆惩之,因为事关国家主权完整,不容丝毫挑衅。虽然长久以来,中国大陆为了祖国的和平统一,释放了太多的善意和耐心。毕竟兄弟阋墙,外御其侮。

只不过令人遗憾的是,有时候善意的确是换不来善意的,由于当下的台湾岛毒派当道,死不悔改,因此一切的善意都注定徒劳。目前所有的信号都在表明,事情正在滑向和平统一的另一面。所以,周小平判断两岸正在失去和平统一的最后时机。作出这个判断的主要原因有三点。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

习近平主席

一:大陆厌倦了当东郭先生

这些年来,其实大陆给予台湾的支持十分巨大,有些支持甚至都到了过分溺爱的地步,就周小平知道的几件小事足以窥一斑见全豹。比如这些年由于美国的压迫和日本的盘剥,加上岛内政治内斗恶劣,产业链衰竭等综合原因导致台湾经济日薄西山。为了体现打断骨头连着筋的两岸亲情,为了表示出我们中华民族对血浓于水的感情认同,因此大陆决定支持台湾省的经济。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]