蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

发布时间:2017-06-08 17:10:37  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

首先是水果,台湾和海南岛都盛产水果。但是为了照顾台湾经济,有段时间大陆设置给出了让台湾果农先卖的口号。一般到大陆销售的到岸水果,需要让台湾的果农先卖,卖完了才允许海南本地的果农卖。

再比如农副产品,台湾养殖王八产蛋行业比较发达。其实王八蛋这种东西大陆人一般是不吃的,但为了支持台湾经济,大陆就以1-2元一个的高价长期收购。直到后来台毒蔡瑛文上台,由于其长期回避九二共识,所以大陆才决定不再买这些王八蛋了。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

台民众反对蔡英文

大陆不再购买后,一夜之间台湾王八蛋就跌到了3毛钱一个都还卖不掉,最后这些王八蛋只能留在台湾发臭。再再比如贸易,中国有13亿人的消费市场,利润十分惊人。此前出于地缘安全的考虑,为了从经济上拉拢韩国,所以把这块的利润让给了韩国人,从而每年给韩国创造了上千亿人民币的利润。

后来为了照顾台湾省经济,大陆决定把这块的利润让给台湾,签署了两岸服贸协议(含一揽子服务贸易计划,可极大增加台湾就业和刺激经济发展)。结果当时是无能的国民党执政,台毒蔡瑛文为了不让这块肥肉被国民党吃掉,所以利用美日在台湾垄断的媒体话语权(含电视、杂志、报纸和网站)发起了反服贸运动。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

蔡英文

高声叫骂大陆人太坏,居然想用服贸带来的千亿元钱去收买台湾人心。并摆出一副台湾人虽穷,但有骨气,所以坚决不会要大陆送来之钱的嘴脸。反服贸运动不仅拒绝了大陆的送钱,还糊了一脸屎在大陆的脸上。

然而等台毒蔡瑛文上台以后,她就立刻取消了反服贸条款,并向大陆传话说:“现在大陆应该释放出足够的善意了。” 言下之意就是:“我们当初拒绝大陆送钱给台湾,还糊了你们一脸屎,是不想钱被国民党拿走。但现在我们台毒当政了,请你们大陆自己把脸上的屎舔干净,再次跪着把钱送上门来求我接受,你们这样做了,我才会勉为其难地接受,然后假装不分裂。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]