蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

发布时间:2016-12-27 13:28:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

当然,最后由于蔡瑛文总是巧玲言辞回避九二共识,所以大陆才没有释放这种“善意”给她。再再比如海域和主权争端上,大陆也足够忍耐台湾的胡作非为了。

周小平了解到,前几年在中日钓鱼岛之争时,由于大陆的足够强硬和步步紧逼,所以钓鱼岛已经形成了中国军舰常态化巡航,且钓鱼岛附近的几大渔场也逐步成为了中国渔民的专属捕捞区。但是,为了抵挡大陆,日本十分险恶地把中日争夺的渔场中间部分,“出让”给了台湾省。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

中国钓鱼岛

这一下大陆就为难了,如果继续驱赶吧,似乎这又是自己的同胞,如果不驱赶吧,日本就能躲在台湾渔民背后,继续霸占另外一半的渔场。最后为了顾及台湾同胞的利益,所以大陆被迫选择了放弃进一步驱赶日本渔民的行动。这是真正的亲者痛而仇者快啊。

在面对这种局势时,台湾正确的做法应该是不去占有那块渔场,不当日本的挡箭牌。因为中国大陆的固有渔场,也是长期欢迎台湾省同胞自由捕捞的,从未有过任何阻拦。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

蔡英文与安倍

而台湾呢?却乐不颠地跑去甘为日本挡刀,还在岛内媒体大肆宣扬了一通台日亲善说,鼓吹日本人对台湾特别好,还赠送了一块渔场给台湾。而不明就里的台湾网民则激动得流下泪来,跪地痛呼高喊,日本人好,日本人万万岁。这种情况真是令人,哀其不幸,怒其不争。

除此之外,大陆还赠送了台湾海量的钱和好处,两岸三通几乎就是给台湾送钱。放任大批无耻文人在网上鼓吹台湾是天堂,导致到台旅游人数暴增,等于又是给台湾送钱。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]