蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

发布时间:2017-06-08 17:10:37  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

二:统派力量薄弱

现在还有一种观点认为虽然台毒可恶,但大陆却可以如果扶植岛内的统派力量来实现和平统一。但实话实说,目前台湾岛内的统派力量极其薄弱,弱到几乎可以忽略不计,且长期游离在主流民意之外。这其中的原因比较复杂,首先是岛内有太多日本后裔,控制着台湾的经济、传媒、教材等方方面面。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

其次是经过这些人几十年的去中国化和日本奴化教育,台湾岛内年轻一代,已经形成了台湾原本就归属于日本的集体概念,这种概念已经成为了一种集体意识和政治正确,无法撼动。敢于挑战这种意识的人,都会被媒体和主流舆论边缘化、黑化、甚至是丑化。

这种现实情况就导致了台湾岛内无人敢支持统一。只有一些骨子最硬最倔的人才有统派思想。这些人又因受全民台毒思潮的排挤和打压,逐渐变成了四大类:一类是失意的政客,二类是落魄的文人,三类是过气的艺人,四类是破产的商人。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

台独分子猖獗

因为这部分人虽然敢于逆主流民意而动,但却由于忤逆了民意,所以必然越混越惨。而台湾当前得意的政客、活跃的文人、当红的艺人和赚钱的商人则一般都会选择迎合主流民意,所以才能越发混得风生水起。前者因为支持统一而陷入是恶性循环,而后者却因为支持分裂而走向良性循环。所以目前,如果我们仍然想要通过和平的方式来打破这两个循环,已无任何可能。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]