蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

发布时间:2017-06-08 17:10:37  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

三:对统一缺乏紧迫感

除了台湾政客长期把大陆当东郭先生以及日本奴化教育制造了严重的意识形态问题之外,岛内还面临另外一个严重的问题是:台湾目前集体缺乏统一紧迫感。台毒势力认为美国日本会为自己撑腰,所以穷困的大陆绝对不敢动手。

(别惊讶,许多井底之蛙的确认为中国现在还十分贫穷落后,绝非台军对手,更别提是美军和日军的对手。)而其他一些不是那么支持台毒的台湾人却也认为,大陆肯定不会动手,因为大陆的底牌就是和平统一,所以最好是维持目前这种不统不独的局面,台湾才能捞到足够的好处。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

(台湾的地缘才是中美争夺的关键)

正是由于缺乏对和平统一的紧迫感,所以不光是台毒分子认为台湾必然能击败大陆,然后再划走一半的中国国土。就连许多认为和平统一条件可以谈判的台湾人也认为台湾有很多地方都比大陆好,因此即便要和平统一,那么大陆也得付出足够多的筹码。

比如出让一半的国家领导岗位,让出一半的南海利益等等才有得谈等等。但实际上,这些要价这不仅是狮子大开口和痴人说梦,还格局很低。祖国统一最看重的是岛链的安全,是祖国海军前出太平洋的前哨基地。而不仅仅是那点可怜的油气。

蔡英文公然搞台独,两岸失去和平统一的最后时机

解放军登岛演习

并且,台湾这种漫天要价也难以服众。现在台湾省的经济不仅比不上我国经济居中的省份,甚至马上就要比不上大陆的一个一线城市了,真不知道凭什么漫天要价。除了经济问题,我们再来看军事实力。

台湾省的军事力量不要说和中国的五大战区比,或者和其他任何一个省的军力部署相比,恐怕就连一个成都市的军事部署力量都比不过。没看见成飞这么多歼20在天上飞来飞去么?因此,台湾省目前是要军事军事不行,要钱钱没有,也不知这漫天要价的底气从何而来。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]