蔡英文慌了!美这动作竟倒逼中国提前武统台湾

发布时间:2017-06-10 16:25:08  来源:大参考 新浪博客 环球视线   编辑:黄生 占豪      网友评论 0

奥巴马在下台之前,干了一件惊天大事,而且这件事完全是针对中国,在今天凌晨,他签署了2017年财政年度国防授权法,其中明确规定美国政府应推动美国和台湾政府间高级将领和资深官员交流。这是美国首度以法律形式提升美国和台湾军事交流级别,而台湾则对此表示感谢。

蔡英文慌了!美这动作竟倒逼中国提前武统台湾

奥巴马签署了2017年财政年度国防授权法

这件事严重之处在于,第一是通过法律的形式确认,第二是是推动政府间国防官员的交流。从另一个角度解读,因为政府与政府之间才是平等的交流,等于变相承认了台湾是独立政府,也就严重挑战了一个中国的原则。

一个中国是中国外交的最基本底线,是中国必须捍卫的核心原则,美国此举必然会使得中美关系大大倒退,这使得美国和中国的冲突可能越来越明显化。为什么美国现在如此针对中国呢?而且尤其是这个时候通过台湾问题来挑衅中国呢

蔡英文慌了!美这动作竟倒逼中国提前武统台湾

1、过去台湾一直是美国用来牵制和遏制中国的工具,而且是最有效果的工具,将中国拖入了与台湾无穷无尽的军备竞赛中,让中国不能全心投入发展,中国总面临台海的波澜。

2、国民党上台后,在马英九任期,中国和台湾保持了和平的状态,中国获得了非常和平发展的环境。3、正是在马英九的任期,中国的经济突飞猛进,迅速成为全球第二大经济体,全球最大贸易国,对美国的全球经济霸主地位形成了最直接的挑战。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]