国人万万都没有想到:橘子皮竟然还有这十大妙用

发布时间:2016-12-27 11:19:04  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

时下正是吃橘子的时节,很多人吃了橘肉,就把橘子皮或者柚子皮扔掉,其实无论是新鲜的,还是炮制过的陈皮,在临床上与生活中都具有很好的作用。吃完橘子将橘子皮扔进垃圾桶,这样做很可惜!橘子皮或陈皮有着意想不到的作用哦~

1.清新空气

国人万万都没有想到:橘子皮竟然还有这十大妙用

将橘子皮、柚子皮撒在屋内、厨房、灶头、冰箱、床头、病房床头处,果皮散发出来的清新气味芳香沁人,具有行气止痛、安神助眠等作用,可以辅助消毒杀菌、清新空气。对于手术后的病人,或有睡眠障碍的人来说,其作用尤为明显。

2.护肤护发

国人万万都没有想到:橘子皮竟然还有这十大妙用

将新鲜的橘子皮泡进热水中,用来洗头发,头发会光滑柔软,如同用了高质量的护发剂。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]