这六种动物竟能决定你的寿命:看后吓出一身冷汗

发布时间:2016-12-27 13:07:49  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

我们活在地球这个庞大的生态系统,总觉得万物总会生生不息、会维系自己的平衡。但事实上,近百年来,我们人类对地球的破坏,其实已经对这样的平衡造成了威胁。

物种的灭绝,对我们来说,好像也就是大自然的某种生物不见罢了。但其实,有很多动物、生物,跟我们的生活都是息息相关的。以下这6种动物,若是消失了,那就会对全人类、全地球造成很大的影响,其中包括粮食、空气、水源等重要元素。

1. 蜜蜂

这六种动物竟能决定你的寿命:看后吓出一身冷汗

蜜蜂在我们现在的食物生产系统中扮演很重要的角色,如果没有他们授粉,那粮食的生产就会急剧下降。然而,这么重要的蜜蜂,也是世界上最濒临绝种的动物之一。

在过去的几十年间,因为蜜蜂间的传染疾病和全球气候变迁,部分地区的蜜蜂数量大大减少了80%。目前还没有找到补救措施,蜜蜂数量减少,地球就能将面临大规模的粮食危机。粗略估计现在只剩下2.5兆只蜜蜂。

2. 浮游生物

这六种动物竟能决定你的寿命:看后吓出一身冷汗

浮游生物并不是单一的物种,它是由一大群不同的生物所组成,浮游生物没办法被定义为特定的物种。这个世界上50%的氧气都是由浮游生物制造的,你可以想像,如果海洋污染更严重,浮游生物被破坏了,那么地球的氧气平衡可能也会有很大的影响

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]