大陆女孩嫁到台湾:这样的生活,人生还有意义吗

发布时间:2016-12-27 14:08:04  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

她空下来会在台湾的论坛上逛逛,看了不少大陆配偶的吐槽。橙子自称,已经很熟悉台湾人跟大陆人离婚会产生的问题和解决方法了。如果说上面这些是风俗上、制度上的不公,当地的一个做法则有些“欺负人”的嫌疑

大陆女孩嫁到台湾:这样的生活,人生还有意义吗

“有一个观点,普遍嫁过去的,没几个办酒席的。”她反问我,“可牛X?”橙子也没有办,她公婆的说法是,“酒席比较贵,很不划算,礼金也挣不到,”好在,娘家为她在大陆办了酒,让她好受了一些。

“大陆的不办,越南的就更不办了。”而台湾当地女孩有多少能默不吭声接受不办喜酒呢?橙子说到的越南新娘,连同印尼、泰国等东南亚的女性,也是台湾外籍新娘的主要构成。

大陆女孩嫁到台湾:这样的生活,人生还有意义吗

其中越南的占多数。她们大多因为经济原因远嫁台湾,在婆家,往往被当成生育的工具,这也使外籍新娘在先天上就低人一等,再加上媒体热衷炒作外籍新娘骗钱骗财。台湾社会对她们有不少偏见。

“虽然嫁来一段时间,但我从来都没感觉到自己是个台湾人。”橙子叹气道。回到家乡,“全家都心疼我。”隔着屏幕看到这句话,似乎能体会到她的进退两难。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]