大陆女孩嫁到台湾:这样的生活,人生还有意义吗

发布时间:2016-12-27 14:08:04  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

尽管她这代大陆配偶已经不复上一代人的困境,但由于当下的政治原因、社会的偏见与歧视在她们身上体现得更为明显,融入也更为困难。近年来,虽然以卢月香为首“统一生产党”初露头角,也获得了马英九的赞誉。但要提高陆配地位,不是一朝一夕能做到的。

大陆女孩嫁到台湾:这样的生活,人生还有意义吗

和多数年轻大陆女孩一样,橙子从不感兴趣政治运动,“这样的事情,我做不来”。但对于涉及两岸矛盾的事件,她态度鲜明。说起去年底台南崇明国中陆配小孩,因不堪霸凌而跳楼的事件,她心有余悸,但却说并不害怕:“但凡有点脑子的人都应该明白中国的强大,有什么好歧视的!”我们又聊起洪素珠这样的极端人士,橙子说“我会劈脸打她一巴掌!”

大陆女孩嫁到台湾:这样的生活,人生还有意义吗

对于未来,橙子再次重申了不会回台湾,也希望带着女儿待在大陆。她一条条向我列举理由:“首先,又没有自己独立的房子。其次,没有一个安静舒适的生活。我宁愿撕破脸也要孩子在安静的地方生活。而不是每天呆在噪音污染的环境里。”讲到这里,她显现出超越同龄女孩的坚定:“孩子是我的命,这一点我不妥协。

原标题:大陆女孩嫁到台湾:这样生活人生还有意义吗

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]