99%的国人都不知道:这十种常见食品竟然会致癌

发布时间:2016-12-27 14:33:50  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

吃烧烤可能致癌,吃腌菜可能致癌,吃咸鱼也可能致癌……大家可能已经把这些当常识记住了。但不一定知道的是,吃没烤焦的猪牛羊肉也可能致癌,喝太烫的茶饮也可能致癌,甚至连熬夜都致癌!今天请肿瘤科医生给大家介绍下这份你不一定知道的致癌物“黑名单”。

十大致癌食物黑名单

1.葵花子

99%的国人都不知道:这十种常见食品竟然会致癌

向日葵因其生长快速,易吸收土壤中的重金属铅、镉、镍,对土壤而言可有效减轻重金属污染,具有净化环境的能力,为最佳景观绿肥作物。但是,对人体而言,吃进这些重金属则对身体有害,且吃葵花子会消耗大量的胆硷 choline,使体内脂肪代谢发生障碍,导致肝脏积聚大量脂肪,会严重影响肝细胞的功能。

2.口香糖

99%的国人都不知道:这十种常见食品竟然会致癌

口香糖中的天然橡胶虽无毒,但制程中所用的白片胶是加了毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,刺激肠胃,引起不适。而口香糖中的代糖阿斯巴甜也是致癌物。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]