全世界都被骗了!辽宁舰编队赴西太秘密使命曝光

发布时间:2017-06-10 16:30:25  来源:新浪博客 环球视线   编辑:刀口谈兵      网友评论 0

12月24日, 海军新闻发言人梁阳宣告,中国首支航母编队辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,这是辽宁舰首次出远海训练。国防部新闻发言人杨宇军说,“航母不是‘宅男’,肯定要远航”的愿望终于成为现实,从2013年4月到2016年12月,从预言到现实用了三年时间。这三年间辽宁舰及航母编队取得重大突破。航母编队体系化训练逐步常态化,多批舰载机飞行员取得航母飞行资格认证。

全世界都被骗了!辽宁舰编队赴西太秘密使命曝光

国防部新闻发言人杨宇军

就在12月15日,辽宁舰编队组织了实际使用武器演习,歼-15舰载战斗机和辽宁舰发射各型导弹十余枚,对目标实施了准确打击,取得了良好训练效果,达到了预期目的。

一位熟悉训练的专业人士24日对《环球时报》记者表示, 辽宁舰远航的实现表示, “首先,自身防御的能力形成,才可以出岛链。其次,舰载机和飞行员数量要达到一定标准;同时,还需要航母自身设备性能良好,而且还具备对各型舰载机维护保障能力。

全世界都被骗了!辽宁舰编队赴西太秘密使命曝光

辽宁舰航母编队

最后,这证明航母编队后勤保障能力得到提升。整个航母编队由多艘驱护舰,可能还包括水下作战力量组成,其规模远比驱护舰编队庞大,这也意味着远海训练后勤保障能力要求不同,要求后勤保障能力更高”。

以上的新闻报道,把中国人民的一件大喜事说的平平淡淡,这可是1407年郑和下西洋之后,时隔609年中国海军的主力大舰再次踏平大洋的壮举,绝对是一件有历史意义的大事。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]