亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

发布时间:2016-12-28 10:57:43  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 黄生      网友评论 0

第一,面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争。这是总的要求。第二,在维护国家核心利益上敢于针锋相对。这是斗争的具体方法。第三,不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。这种后果绝不接受

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

国家核心利益不容侵犯

考虑到当前的国际形势,这一段话,非常具有现实针对性。因为现在,谁还能在国家核心利益上挑衅中国?答案只有一个,那就是美国,尤其是新当选的美国总统特朗普。

他明确表示要挑战“一个中国”的原则,这涉及中国最核心利益的台湾问题。当然,这里面还有蔡英文的配合。中央的这样表态,其实就是对他们的正面回应,我们奉陪到底!

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

特朗普公然挑战“一个中国”的原则

(二)

尽管对于特朗普的一系列推特言论,中国外交部已多有回应。但中国最高领导人以这样的方式正面明确回应,还是第一次。当然,外交是一种艺术。过于直接,就形成了一种对骂,这就不够外交艺术了。但在党内的民主生活会中,最高领导人在对领导干部提要求时,提出发扬斗争精神,显得很顺理成章,但明眼人应该知道,这显然不是随口而言,而是极具针对性的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]