亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

发布时间:2016-12-28 10:57:43  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 黄生      网友评论 0

其实,这种斗争精神,已表现在最近的一系列行动上。1、12月16日,中国空军官方微博,@空军发布,发表了一幅图片,并配发了很文艺的一行文字:“周末,分享一幅很有意义的照片!”这张中国空军轰-6K战略轰炸机远处,应该就是台湾的山峰。多架军机,环台湾飞行,遥瞰台湾山峰,你应该可以清楚要传递出的信号。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

2、同一天,美国国防部控诉,美国一艘海洋测量船在南中国海回收一个无人潜航器时,旁边的中国海军打捞救生船,突然放出一艘小船,就在美国人眼皮底下,把这个无人潜航器给捞走了。当然,中方表示,这是偶然发现的一个东西,为避免影响航行安全,所以必须拿走看一下。特朗普在推特上暴跳如雷,但中国很快也就移交了这个潜航器。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

中国航母辽宁舰率编队穿越宫古水道,进入西北太平洋

3、12月25日,中国航母辽宁舰率编队穿越宫古水道,进入西北太平洋。这是辽宁舰服役后第一次驶出“第一岛链”,进入浩瀚太平洋,绕台湾一圈后,进入南海。这也表明,“第一岛链”已对中国军队不构成多大影响,穿越成了新常态。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]