亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

发布时间:2016-12-28 10:57:43  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 黄生      网友评论 0

4、12月26日,中国与圣多美和普林西比发表联合公报,宣布即日起恢复中断近20年的大使级外交关系。6天前,圣美宣布与台湾断交,这也是蔡英文上台后第一个与台湾断交的国家。外交割喉战开始了。甚至有海外媒体分析,有5个台湾"邦交国"正排队等待与北京建交。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

中国与圣多美和普林西比复交

这就是斗争,环环相扣,步步推进,并正以让人喘不过气来的节奏上演。按照“针锋相对”的要求,蔡英文你爱耍小动作,那我就让你尝到苦头。至于特朗普,毕竟还没上台,但如果你继续挑衅,那我们也必然有所还击,不低头,不退缩,不拿原则做交易,不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

特朗普

有些事情可以商量,但台湾这样的核心利益不容妥协。这其实也对特朗普执政保持了清醒的头脑,划出了明确的底线,做好了充分的准备。兵来将挡,水来土掩。这也展现了中国最高领导人的鲜明外交风格。一场澎湃大戏,即将隆重上演了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]