亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

发布时间:2016-12-28 10:57:43  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 黄生      网友评论 0

这几天最热闹的就是美国和俄罗斯,美国咄咄逼人挑战中国一个中国的底线,但是中国这段时间一直很沉默,但今天,中国勇于亮剑,用行动在反击。这几天,发生的两件事情,都说明了美国特朗普上台之后,大概率会将中国作为最重要的针对国。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

奥巴马通过了2017年财政年度国防授权法

奥巴马昨天通过了2017年财政年度国防授权法,加强美国与台湾之间政府高级将领之间的交流,为特朗普上台后出售军火给台湾以及军事合作扫清障碍。这赤裸裸的挑战了一个中国的原则,这也是中国的底线,使得台海风云顿起,未来将充满不确定和危机。

除此之外,美国和俄罗斯还叫嚣核军备竞赛,在美国和俄罗斯已经是全球绝对核武器大国的情况下,如此叫嚣核军备竞赛,目的无非是恐吓中国。过去中国一直会表示强烈抗议,但是这次却很沉默,但中国不是沉默,而是爆发,用行动表示了自己的抗议和力量。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

中国的航空母舰战斗编队突破了第一岛链

昨天开始,中国的航空母舰战斗编队突破了第一岛链,第一次在远海亮相,今天,中国的航母编队沿台湾海峡下南海。突破第一岛链,有震慑日本的作用;通过台湾海峡,在昨天美国、台湾法律确认加强军事交流,今天中国航母编队就过台湾海峡,这是明显的亮剑。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]