亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

发布时间:2016-12-28 10:57:43  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 黄生      网友评论 0

还有一个大招就是中国宣布加息,跟随美国加息,从而和美国争夺全球资本。美国加息以及采取各种方法吸引全球资本流向美国,为美国的QE退出接盘。中国如果这个时候加息,可以分流美国的部分资金,即使不分流,都能减少一部分资金外流,这是美国特别不愿意看到的。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

中国宣布加息

不管怎样,摆在中国面前的是非常严峻的情况,在南海问题得到缓和后,台湾问题变得越来越棘手,因为美国的插手和怂恿,台独势力将越来越嚣张。美国从来不会让中国好过,一直想挑起诸国与中国的冲突。

过去是日本的钓鱼岛,后来是菲律宾南海诸岛,现在是台湾。总之,一个平息了,美国又会挑起新的冲突。还有就是必须要提前做好应对准备,一旦特朗普上台和台湾进行大规模的军事合作以及军火交易,中国该如何应对,这都将影响中美两国的关系及利益。

亮剑!面对特朗普挑衅,北京对美展开强硬反击

与此同时,中国必须要做好准备,就是特朗普一旦上台,如果立刻宣布中国为汇率操纵国,那中国将面临极其严峻的考验,因为可能征收45%的惩罚性关税,这将导致中美爆发轰轰烈烈的贸易战,两败俱伤。

特朗普此人报复心极强,欺软怕硬,所以中国该强硬的时候必须要强硬。当特朗普还未正式宣誓就职,就靠推特打嘴炮的时候,中国却已经结结实实亮剑,行胜于言!

原标题:对特朗普挑衅,中央第一次正面回应:要有斗争精神

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]