报土耳其一箭之仇!伊拉克重金购买我红旗9导弹

发布时间:2016-12-28 11:09:27  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

本月初,有消息称,伊拉克要25亿美元购买相当于美国“爱国者”和俄罗斯S300防空系统的中国的红旗9防空导弹的出口型FD-2000。对于伊拉克的这一购买意向,在占豪看来并不奇怪,因为中国的武器经济实惠性价比非常好。

报土耳其一箭之仇!伊拉克重金购买我红旗9导弹

红旗9防空导弹

譬如,2015年伊拉克就曾采购中国研制的CH-4无人机(与美国“捕食者”无人机性能基本相当),这款反恐利器非常给力,对伊拉克打击IS 起到了非常重要的作用。正是用着中国的武器经济实惠效果好,所以才有今天伊拉克购买中国的红旗9出口型。

报土耳其一箭之仇!伊拉克重金购买我红旗9导弹

中国CH-4无人机

这一消息最近被美国媒体证实,据美国战略之页网站12月25日报道,伊拉克显然已同意斥资25亿美元购买一组中国生产的FD-2000防空系统。考虑到伊拉克的财力以及未来的还款能力,中国将给伊拉克提供贷款,伊拉克可拖后一段时间付款,且可用数年时间支付有关款项。说白了,中国与伊拉克这么做是双赢,中国可以实现三大目的:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]