国人极度震惊!没想到外国人竟这样评价朱镕基

发布时间:2016-12-28 11:45:35  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

朱镕基在位5年都和谁叫过板 让谁没了饭碗

老百姓说,只有他镇得住贪官,因为他不怕死。只有他敢改革,因为他不怕得罪人。因为在职时执法严厉,他得罪了许多权贵,退休后,中央对他加强了保护,他渴望过平民的生活,可惜做不到。也许你还记得国庆阅兵直播上那短暂的1秒,仅仅只是一秒。如果真有一股力量在企图使我们淡忘他,我们以该做些什么,至少要对得起他的白发。

国人极度震惊!没想到外国人竟这样评价朱镕基

以下是摘录的朱镕基的语录:1996年岁末,时任国务院副总理的朱镕基观看话剧《商鞅》,为剧情所动,凄然泪下,并且称赞“历史上的改革家是民族的脊梁”商鞅以惊人的勇气掀起改革之潮流,终为顽固羁绊被车裂而死。

1998年3月24,朱镕基主持新一届国务院第一次全体会议,提出五项要求:牢记自己是人民公仆,全心全意为人民服务;恪尽职守,敢于讲真话;从严治政, 敢于得罪人;清正廉洁,严惩腐败;勤奋学习,刻苦工作。

国人极度震惊!没想到外国人竟这样评价朱镕基

约法三章:在国内考察要轻车简从;精简会议,压缩时间减少人员;减少应酬,集中精力研究处理重大问题。1998年8月9日,朱镕基紧急飞赴江西九江,九江的决堤,使他勃然大怒,他当即怒斥负责人:

“你们不是说固若金汤吗?谁知堤内是豆腐渣!这样的工程要从根查起,对负责设计、施工、监理的人员都要追查。人命关天,百年大计,千秋大业,竟搞出这样的豆腐渣工程、王八蛋工程。腐败到这种程度怎么了得?历史是不容欺骗的!”在向抗洪官兵讲话后转身离去时,他边走边擦眼角的泪水。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]