比辽宁舰凶猛100倍!中国最强水下核杀手震撼曝光

发布时间:2016-12-28 13:06:54  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,网上曝光了疑似中国海军094A核潜艇的最新照片,有俄罗斯媒体表示,094A核潜艇可以排进世界前五,作为中国海军当前最重要的杀手锏武器,094A在战略核威慑能力上,重要性要超过航母一百倍。这一结论让军迷感到震撼,也让国人知道战略核潜艇对于国防的重要性。

比辽宁舰凶猛100倍!中国最强水下核杀手震撼曝光

中国海军094A型核潜艇

至今,中国已经发展了两代战略核潜艇,即第一代092型夏级和第二代094型晋级。092型的水下排水量只有8000吨,装有12枚射程不足3000公里的“巨浪”-1A型潜射弹道导弹。严格来说,092型算不上战略核潜艇,只能算是一款战役核潜艇。到了094型,其技术性能才能称得上是一款与世界20世纪末期水平相当的战略核潜艇,但该型潜艇也存在许多不足。

比辽宁舰凶猛100倍!中国最强水下核杀手震撼曝光

图为094核潜艇

比如:水下排水量太小(不足1万吨),而同时期美俄英法的战略核潜艇都在2万吨左右;潜射导弹数量太少(12枚)且射程短(7000多公里),而同时期美俄英法的战略核潜艇的装弹量为24、20、16和16,射程几乎都超过1万公里。目前,虽然美俄英法战略核潜艇的技术水平都领先于094型,但他们几乎都进入预研新一代战略核潜艇的进程中,比如:美国哥伦比亚级、英国征服者级等。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]