张学良替宋美龄严守一生的秘密:蒋介石至死不知

发布时间:2017-06-10 16:31:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

张学良曾经说过:一生中有两个女人对我有再造之恩,一个是赵一荻,一个是宋美龄。张学良不止一次对别人表露很敬仰宋美龄女士。这两人身上有很多共同点,两个人一到一块就有说不完的话。宋美龄在蒋介石面前称呼张学良为“小家伙”,由此可见两人的关系确实不错。

张学良替宋美龄严守一生的秘密:蒋介石至死不知

张学良与宋美龄

西安事变接近尾声时,张学良为表达歉意,亲自送蒋介石回西安,不料一下飞机就被蒋介石扣住了,蒋介石扬言杀了张学良,幸亏宋美龄从中阻拦。宋美龄后来去了美国时还不忘叮嘱蒋介石:“你要是敢动那小家伙一根汗毛,我就不回去了。”这两人常常分享快乐,两人常寄给对方礼物。

张学良替宋美龄严守一生的秘密:蒋介石至死不知

1942年,一位美国友人送给宋美龄一盒巧克力,宋美龄给张学良寄去一半,并写信给他,告诉他一定吃完。张学良说的最震撼的一句话是:“当初要不是已经有了太太,我会猛追宋美龄。”张学良如果爱哪个女人,从不遮遮掩掩,既然亲口说出这话,表明他真的喜欢宋美龄。张学良与宋美龄其实老早就认识了

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]