特朗普终于对俄罗斯亮出底牌:普京下令动用核武

发布时间:2016-12-28 12:02:40  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

美俄抛弃代理人针锋相对,仍在老地方

作为两个世界上最强大的军事力量的领导人,未来普特关系将左右国际局势,在关键性问题值得关注,比如我们今天要说的中东。今年下半年俄罗斯动作频频,用最短的时间在中东逐渐站稳脚跟,航母、核动力巡洋舰、防空导弹、轰炸机、战斗机全部派到中东执行实战任务,这一切显得急匆匆,明显是想在特朗普进入白宫之前建立第一战线。

特朗普终于对俄罗斯亮出底牌:普京下令动用核武

特朗普与普京

美国强硬的军事高层也算是给盟友打了一针强心剂,在这之前不管是欧洲还是亚太地区盟友都非常期待一个比较明朗的军事态度,更有潜在的危机已经表明这些盟友对美国的信心正在下降,这对美国全球军事战略带来了不小的信用危机。

聪明的特普朗意识到当下最好的军事策略不是创造出新的军事手段,而是将失败的希拉里那一套拿过来无限放大,一方面可以缓解国际压力,另一方面对很多美国纳税人来说保证自己财产的安全仍然是第一位,他们愿意看到一个更加强大的美军出现。

特朗普终于对俄罗斯亮出底牌:普京下令动用核武

特朗普

特朗普本人一直对拒绝对中东、俄罗斯的相关问题正面直接表态,这种模糊的态度吊足了胃口,最近新国防部长的出现打破僵局,马蒂斯认为美国应该对盟友给予更大的支持,应该用更多的武力手段对潜在威胁进行压制,他认为现在的中东根本问题不在叙利亚也更不在土耳其,而是在伊朗。认为其实中东一颗已经倒计时的核弹,随时爆炸将把美军前十年的努力灰飞烟灭。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]