大祸临头!中国才刚出手,韩国就已经彻底的疯了

发布时间:2017-06-10 16:34:36  来源:大参考 环球视线   编辑:白云先生      网友评论 0

一、韩国在全球分工体系中的定位

大凡经济活动,不外乎土地,人力,资本,技术等几大要素。中美合伙,扳倒苏联的半壁天下后,美国便一手主导、策划和设计了全球经济一体化这样一个庞大的系统。在这样的系统里,美国提供的是技术和资本,中国提供的是土地和劳动力。

大祸临头!中国才刚出手,韩国就已经彻底的疯了

按理说,效率最高的全球化,就是美国把资本和技术,直接输入到中国,与中国的人力资本和土地相结合。但是这样做,并不符合美国的国家战略利益。因为中美两国,在美国主导的全球化时代,既是合作伙伴,又是竞争对手

资本可以直接输入到中国,但是技术不可以。因为中国一旦掌握了核心技术,把民用技术转军用,军事力量取得对美国霸权的突破,那么对美国的全球统治来说是灾难性的。

大祸临头!中国才刚出手,韩国就已经彻底的疯了

奥巴马

怎么才能既让中国人给美国人打工,又能避免让尖端的核心技术被中国人所掌握呢,所以美国人就设计出来了一层技术壁垒。不把技术直接输入中国,而是把技术输入第三国,再由第三国向中国输入技术。这便是技术转口贸易。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]