北京正式对台“武力抗统”发话:蔡英文被吓懵了

发布时间:2016-12-29 16:45:41  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国台湾网12月28日消息,国务院台湾事务办公室当日上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山主持。安峰山在回答相关提问时表示,台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,是中国的内政,也是中美关系的一个最敏感、最复杂的问题

北京正式对台“武力抗统”发话:蔡英文被吓懵了

安峰山主持国台办例行记者会

所以我们希望美国方面能够恪守一个中国政策和中美三个联合公报的原则,慎重处理涉台问题。两岸关系的和平发展才是台海和平稳定的最大保障,“台独”势力及其分裂活动是两岸和平稳定的最大威胁,“以武拒统”注定是会要失败的。

以下为发布会实录:【安峰山】:各位媒体朋友,大家上午好,欢迎大家出席国台办2016年的最后一次例行新闻发布会,大家辛苦了!下面我愿意回答大家的提问。

北京正式对台“武力抗统”发话:蔡英文被吓懵了

习洪会

【新华社记者】:请介绍12月23日举行的国共两党对话交流活动所取得的成果。另外,请问下一阶段推动国共两党交流有何进一步的规划?谢谢

 【安峰山】:这次国共两党举办对话交流活动,是落实习近平总书记与中国国民党主席洪秀柱会面达成的重要共识、适应新形势改进和创新两党交流平台的重要举措。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]