中国这三大底线不容任何人触碰:否则会擦枪走火

发布时间:2016-12-29 16:48:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国有几个底线,就是我们常说的核心利益,这些底线不能破,否则就会擦枪走火。近期中国为了维护这几个底线出手又快又准,让人解气。

第一个台湾,不能碰也不能摸,这次特朗普找台湾事情的茬,找错了,中国的反击还是很猛烈,除了空军绕台湾飞行,航母实弹演习,最重要的显示决心就是H6K载核弹巡飞南海。随后就向台湾所谓的“邦交国”下手,瞬间就完成了22-1的操作。

中国这三大底线不容任何人触碰:否则会擦枪走火

中国军机飞赴西太巡航训练

其二,西藏的事情,大国可以摸一下,但是会付出代价比如印度美国法国英国,每次摸了都会难受一阵子。小国碰一下就会被拍死,比如蒙古这次,被拍的比较惨,一个紧靠中国的内陆小家,一个月都没有扛住就服怂了。近期在这个问题上跳的比较欢的是印度,他们也就是想在藏南占便宜,想用这个问题作为交换。印度不是强国,但是大国,这个让中国有点棘手。

中国这三大底线不容任何人触碰:否则会擦枪走火

中国捕获美军潜航器

三就是南海东海领海问题,这个可碰可摸,但中国现在战略是前进前进再前进,比如钓岛,日本搞个购岛的活动,实际便宜没占到,中国的海监渔民军舰飞机到实质的进入了钓岛。

南海也是,黄岩岛不用说了,菲律宾已经实控了10多年,这不分分钟抢回来了。最近的热门就是美国的潜行器事件了,在九段线之外中国都敢撸过来,为了就是把美军太平洋司令哈里斯在澳大利亚说的话给怼回去。这些年,中国真的不怂。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]