南海危机!美向杜特尔特下手,中国做好两手准备

发布时间:2016-12-29 14:14:22  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

菲律宾是中国的朋友,想必现在的中国人一定不会质疑。不得不承认,菲律宾能如此快速的倒向中国,除了咱们自己拥有强大的实力外,杜特尔特在其中也起了不小的作用。就小编个人而言,老杜这个人还是挺对我胃口的。对内,打击毒品犯罪;对外,怒斥美国霸权。东南亚有他这样“别具一格”的领导人,也算的上是一件幸事。

南海危机!美向杜特尔特下手,中国做好两手准备

习近平主席与杜特尔特

事实上,老杜也不没有辜负咱们的信任。自从中菲两国重新建立了正常的外交关系后,两国关系迅速升温,有争议的都暂时搁置,没争议的就共同发展,俨然成为了中国在东南亚“模范小弟”的代言人。

可就在咱们希望老杜带领更多的东南亚小弟投诚之时,一条来自菲律宾的消息却震惊了世人...据菲媒报道,前美国驻菲律宾大使向美国务院提交报告,“计划能在一年半的时间内把杜特尔特拔除。”

南海危机!美向杜特尔特下手,中国做好两手准备

美国终于忍不了杜特尔特的“疯狂”举动

对,你没看错,就是拔除!看来美国终于忍不了杜特尔特的“疯狂”举动,已经准备从言论对抗上升到行动对抗了。当然这并不是空穴来风,早在不久前就有媒体表示美国中央情报局准备策划政变把杜特尔特赶下台。就连菲律宾内阁祕书也表示,如果一些对杜特尔特不满的军方派系发动政变,他不会感到惊讶。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]