蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

发布时间:2016-12-30 10:58:05  来源:复兴网 环球视线   编辑:田木      网友评论 0

可以预想2017年是多么风起云涌的一年。曾几何时,我们都觉得这是一个和平年代,战争离我们很远。但现在我真不敢说这话了。的确,奢望敌人手下留情,不如自己做好准备。以最坏的结果预测去做最好的准备。该干的迟早要干。美国内部矛盾经得起战争,还是我们经得起,这就看韧性了。

蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

奥巴马签署美台高级军事交流法案

根据最新消息,即将下台的奥巴马于当地时间23日签署了《2017财年国防授权法》(NDAA)。该法案明确提出美国国防部应推动美台资深军事将领与官员交流。这也是美国首度将"美台军事交流"列入法条之中,也将突破目前台当局"国防部长"不得访问华盛顿的限制。

对此,外交部25日回应,已向美方提出严正交涉。美方上述法案涉台内容尽管不具法律约束力,但严重违反中美三个联合公报原则,干涉中国内政,中方完全不能接受。

蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

奥巴马此举无疑为特朗普开启台美军售的方便之门

有学者分析,美国此举无疑为特朗普开启台美军售的方便之门,台海军备竞赛也随之而来,最终可能迫使大陆考虑"武力统一"。把中国弄得越乱越好,这样才符合美国的霸权主义。世界上我是老大,谁对我构成危险,我就要把它捣乱。

在无法阻止统一台湾的情况下,逼大陆武统是美国最好的选择,可以消耗中国的实力。挑起台海战争,让中国沿海动荡、驱赶资本流向美国,同时借此机会肢解中国,把中国搞成另一个虚弱的俄罗斯。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]