蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

发布时间:2016-12-30 10:58:05  来源:复兴网 环球视线   编辑:田木      网友评论 0

很显然,这正好为台湾打上了一支强心针。就在25日,首艘航母辽宁舰实现了中国航母编队突破第一岛链的成就。该航母编队将经由宫古水道穿出第一岛链,航经台湾东部海域,再由巴士海峡进入南海。回程时,估计也按这个路线返回。也就说穿越巴士海峡、宫古海峡是将成为航母活动的常态。这也是时隔3年之后,辽宁舰编队再次前往南海训练。

蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

中国海军“辽宁号”航母编队今通过宫古海峡进入西太平洋

当然也引发了日本和台湾的高度关注,日本航空自卫队战机随后紧急升空应对,台湾"国防部"叫嚣尽在掌握之中。毛主席在建国初就说过:"我们一定要建立一支强大的海军!"但由于各种主观和客观原因,直到他离世,还没有建立起来。如今总算有了初步强大的海军了。赞一个!

美国是不愿意看到这一场面的,前些日子中国缴获美潜航器已经是当众打脸了,如今中国海军的发展又牵涉到美国在南海的战略利益,于是蹦不了几天的奥巴马签署美台高级军事交流法案,就是给中国添堵。

蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

中国海军

一方面要改变局势,搞战略收缩,这是以退为进,可以减少被牵制的机会,集中精力对抗中国;另一方面,台海成为主要抓手,恶心中国,让和平统一遥遥不可期。所以,我们除了对台湾一定要狠一点之外(主要为了教育台湾人民),也要注意到美国不是想战略收缩就能收缩的

中东有个不能放弃的盟友以色列,欧洲有个不能共存的大国俄罗斯,美国战略利益调整后总会有新的战略利益产生,我们大可在台湾斗而不破,让台湾吃苦头,然后在全球战略上伺机而动。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]