蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

发布时间:2016-12-30 10:58:05  来源:复兴网 环球视线   编辑:田木      网友评论 0

美国视台湾为“永不沉没的航母”,一直以来利用台湾问题来掣肘中国战略,中国有两次统一的机会,都在美国强横的武力干预下,痛失良机。1950年5月,海南大败后,蒋介石收缩兵力,集中40残兵败将固守台湾。中国人民解放军集中50万优势兵力准备一举拿下台湾,本以为统一在望,不料却突发变故。

蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

美国第七舰队驶入台湾海峡阻止中国统一

6月份,美军紧急派第七舰队航母战斗群开进台湾海峡,空军第13航空大队进驻台湾,阻止中国人民解放军统一台湾,限于当时海空力量的薄弱,中国错失统一的最佳机会。

随后因为种种原因,统一进程被不断延误,这一耽搁又是45年过去。1995年,李登辉访问美国,发表的"民之所欲,长在我心"演讲,并警示台湾。大陆方面当即在台海举行频繁的声势浩大的军事演习和导弹试射,解放军摩拳擦掌,跃跃欲试。

蔡英文慌了!北京杀机毕露,台独惊呼末日来临

美国尼米兹级航母

但是这个时候,美军先后派出尼米兹号航空母舰战斗群和独立号航空母舰战斗群在台湾海峡两头游弋,协防台湾。航母实力究竟几何?以一艘尼米兹级航母的标准载机模式计算,可携带3000吨弹药,一次出动能够投射400吨左右的弹药,攻击400-500个不同目标,这足以让一个中等国家遭受重创。美国武力协防台湾,阻止武统之心昭然若揭。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]