美俄大战在即!奥巴马挥舞杀威棒,普京大怒开战

发布时间:2016-12-30 11:13:21  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

年底幺蛾子多,惊天大事被抹得云淡风轻,但也有郎情妾意被一记闷棍打醒。狠狠使出闷棍的,就是还有22天就下台的美国总统奥巴马。正当普京和特朗普你侬我侬之时,实在看不下去的奥巴马,挥舞出了自己的杀威棒——他宣布,立刻对俄罗斯实施一系列制裁

美俄大战在即!奥巴马挥舞杀威棒,普京大怒开战

奥巴马

1、驱逐35名俄罗斯外交官,认为“他们的行为方式与外交官或领事身份不符”,限期72小时内离境;2、关闭俄罗斯在马里兰州和纽约州的两个大院,美国指责这是情报设施;

3、对9个俄罗斯机构和个人进行制裁,包括俄情报机构格勒乌的四名官员和该该机构有联系的3家公司。……奥巴马还说了,这才只是对俄罗斯的初步制裁,还有更严厉的制裁随后可能来。

美俄大战在即!奥巴马挥舞杀威棒,普京大怒开战

奥巴马与普京

临到下台了,还不忘特殊照顾一下普京,奥巴马冠冕堂皇的理由,就是俄罗斯通过黑客干预美国大选。按照他的话说,他一而再、再而三地警告过普京,不要插手美国大选,但普京就是不听,还不断通过俄罗斯黑客使出黑手。最后结果也很清楚了:与普京投缘的特朗普当选,奥巴马的好同事希拉里输了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]