邓小平曾坦言:这个人若健在,两岸早就统一了

发布时间:2016-12-30 11:21:45  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近年来社会上有一些文章曾经提出一个观点,即1950年中国出兵抗美援朝影响了台湾问题的解决。这个说法颠倒了事情的因果,并不符合历史事实。徐焰少将就曾有过经典的分析:了解战争历史的人看一下历史时间顺序表就可以看出来。

 邓小平曾坦言:这个人若健在,两岸早就统一了

抗美援朝

1950年6月25日朝鲜内战爆发,两天以后,6月27日,美国总统杜鲁门宣布出兵朝鲜,还出兵台湾,派第七舰队进入台湾海峡,阻止中共军队对台湾的进攻,同时还派美国军事顾问团进入越南,等于在三个方向对新中国进行了牵制

中国出兵抗美援朝是什么时候?10月25日才正式打响,也就是在朝鲜内战爆发四个月以后,就是说在美国入侵台湾在前,中国出兵抗美援朝在后,怎么能说抗美援朝影响台湾问题解决呢?

 邓小平曾坦言:这个人若健在,两岸早就统一了

美军入侵台湾

美国出兵台湾之后,中国人民解放军当时的条件下,解放台湾根本没有可能。台湾海峡最窄的地方130多公里,平均200多公里,美国有世界上最强大的海军空军,我们怎么可能渡海解放台湾?因此,周恩来总理后来总结说,我们当时和美帝国主义较量是不可避免的,选择什么地方?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]