邓小平曾坦言:这个人如果健在,两岸早就统一了

发布时间:2017-01-24 12:09:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这个既取决于帝国主义,也取决于我们自己。大家想一下三个战场:朝鲜、台湾海峡、越南。哪个战场最有利于发挥我们的优势?当然还是在朝鲜。发挥陆军的优势。美国先向我们发起挑衅,甚至先入侵我中国领土台湾,我们要反击的话,只能选择在最利发挥我军优势的地方,就是朝鲜。

邓小平曾坦言:这个人如果健在,两岸早就统一了

抗美援朝

美国入侵台湾在先,中国抗美援朝在后,“因为抗美援朝影响台湾问题解决”的说法是把事件的因果颠倒了。在谈到新中国建立之后,美国总统曾经一度声称“无意干涉台湾”,为什么后来又干预的问题时,徐焰表示,这个问题比较复杂,涉及到美国对台湾政策的变化。

台湾的位置确实非常重要,大家如果看一下太平洋的地图,太平洋西边沿着亚欧大陆有一串岛链,从美国的阿留申群岛到千岛群岛、日本列岛、冲绳、台湾、菲律宾,这就是地理上说的西太平洋第一岛链。

邓小平曾坦言:这个人如果健在,两岸早就统一了

台湾地理位置重要

这个岛链如果控制住了,等于把整个亚欧大陆的海军封死在岸边了。美国特别重视西太平洋第一岛链。二次大战结束以后,美国基本上控制了从阿留申群岛一直到菲律宾的港口和岛屿。台湾对于它来讲是不可忽视的一环。按照麦克阿瑟的讲法,如果台湾被一个对美国不友好的国家占领了,等于西太平洋第一岛链被突破了,它就会变成一条不沉的航空母舰。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]