邓小平曾坦言:这个人如果健在,两岸早就统一了

发布时间:2017-01-24 12:09:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这下子美国彻底失望了,军方的意见占了上风,国务院这些人研究不再坚持原来的立场。因此到了1950年4月,美国国家安全委员会提出68号文件决定台湾不能放弃,南朝鲜不能放弃,在这个地方一定要坚守住。

邓小平曾坦言:这个人如果健在,两岸早就统一了

毛主席与斯大林

“放弃”这个词本身就很荒谬,台湾不是美国的领土,可见美国当年用“放弃”一类的词就是把那个地方当成了自己的地盘,既然它认为不能放弃了,那么它干预台湾就势在必行。

邓小平曾坦言:这个人如果健在,两岸早就统一了 

抗美援朝

1950年朝鲜战争爆发之后,美国第七舰队做好干预台湾的准备。为什么朝鲜战争爆发两天之后,美国反应那么快,马上第七舰队就能够进入台湾海峡,而且美国在日本的陆军马上投入朝鲜战场,实际上他们已经是有所准备了。这就说明美国干预台湾实际上是由来已久的。

原标题:邓小平曾坦言:这人若健在 两岸必定能统一

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]