央视曝光惊人内幕:今年7月中美差点在这开战了

发布时间:2016-12-30 11:35:28  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今天的央视新闻频道在节目中首次明确提到,2016年的7月份南海战云密布,火箭军和海军联合行动,海军不畏强敌迎难而上,而千里之外的火箭军,数十枚新型导弹引弓待发。

而笔者清楚的知道7月12号正是菲律宾泡制所谓南海仲裁决议出炉的时候。2016年7月,随着南海仲裁结果的公布,中国军队1个月内(时间为7月5日至11日,19日至21日)在南海接连进行了两次大规模军事演习。

央视曝光惊人内幕:今年7月中美差点在这开战了

中国火箭军

四大上将坐镇出动上百艘舰艇军演

7月9日,官方媒体播发一段时长3分45秒的画面。画面中空中力量有轰六、歼轰7、歼11B等,水面舰艇有海军最新型舰艇052D导弹驱逐舰,054A导弹护卫舰等主战力量。

画面也播出了红旗16、海红9防空导弹以及鹰击83对海导弹等多型导弹都进行了对海、对空等课目的实弹射击。报道同时也公开了演习科目,根据这些公开的信息可以分析出此次演习规模的级别,演习科目以及弦外之音。

央视曝光惊人内幕:今年7月中美差点在这开战了

四大上将坐镇出动上百艘舰艇军演

海军组织三大舰队上百艘舰艇和数十架飞机以及部分岸导发射单元,分成红蓝双方,在海南岛至西沙附近海域举行实兵实弹对抗演习。参演兵力以南海舰队为主,包括北海舰队和东海舰队部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队等各类作战平台。

此外,中央军委委员、海军司令员吴胜利,军委联合参谋部副参谋长王冠中,海军政治委员苗华,南部战区司令员王教成以及军委训练管理部有关领导参加演习并现场指导。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]